Амурская область

В Благовещенске стартовали ремонтные работы по улице Калинина. Ремонт магистральной улицы проходит в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

29.04.2020
Ход работ и организацию движения общественного транспорта по объездному маршруту — улице Б.Хмельницкого - проверил первый заместитель мэра города, координатор партпроекта "Безопасные дороги" Олег Имамеев

28 апреля сотрудники «Дорожно-строительной компании «Амурстрой»» приступили к ремонту инженерных сетей по улице Калинина, параллельно рабочие АО «Асфальт» выполняют демонтажные подготовительные работы. В связи с этим движение автотранспорта на перекрестке улиц Калинина и Пролетарской полностью ограничено. Дата окончания работ по графику — 10 мая.
«Подрядные организации планировали начать работы 20 апреля, но, из-за погодных условий старт работ пришлось отложить. Существенных изменений в общий график это не внесет. Организации, выполняющие работы, укомплектованы всеми необходимыми материалами и техникой, поэтому причин не выполнить работы в срок нет», — подчеркнул Олег Имамеев.

«В районе перекрестка улиц Калинина и Пролетарской применяется комплексный подход к ремонту магистрали — это и сети, и дорожные работы. Согласно технологии производства работ, на этом этапе было необходимо полное перекрытие улицы Калинина. Это позволит максимально качественно и оперативно выполнить весь объем работ в срок. Любые ремонты на магистралях вызывают сложности в движении транспорта, в этой связи на время ремонта Калинина для общественного транспорта был выбран объездной путь, оборудованы временные остановочные пункты», — пояснил Олег Гатауллович.

Ремонт улицы Калинина в Благовещенске ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данная магистраль была включена в план на 2020 год в связи с необходимостью замены изношенных инженерных сетей, проходящих под улицей. По Калинина на протяжении от Тенистой до Краснофлотской будет заменено 1550 метров водопровода, отремонтировано 1300 метров ливневой канализации, 300 метров теплосетей и 690 метров канализации.

Источник: www.amurobl.ru

Другие новости региона