Республика Коми

Артемий Черных: Партийцы проверят безопасность дорог по пути к школам

20.07.2020
Активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проверят наличие дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения по пути к общеобразовательным учреждениям во всех регионах страны. Всю полученную информацию партия направит в Минтранс и главам регионов с тем, чтобы все выявленные нарушения были устранены уже к 1 сентября.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Артемий Черных рассказал, что акция «Дорога к школе» реализуется в Республике Коми уже не первый год. С 27 июля по 21 августа активисты проведут выездные проверки.

«Цель нашей акции в выявлении опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям. В прошлом году было выявлено 55 нарушений в 16 муниципальных образованиях республики. Надеемся, что в этом году будет значительно меньше нарушений и на пути наших детей не будет опасности», – рассказал он.

Проект «Безопасные дороги» направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.