Чеченская Республика

Партийцы «Единой России» проверили качество работ по благоустройству общественных территорий в Чеченской Республике

21.07.2020
Нарушений в реализации проекта «Городская среда» не выявлено

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Активисты партийного проекта «Городская среда» проверили ход работ по благоустройству 26 общественных пространств и зон отдыха в Чеченской Республике. О результатах мониторинга рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

«К качеству благоустройства нет никаких нареканий. На некоторых объектах проведены все необходимые подготовительные работы, на других уже близится стадия завершения. Пандемия внесла свои коррективы в сроки реализации планов проекта, однако все общественные пространства в этом году будут благоустроены полностью», - поделился Адлан Динаев.

Общественные контролеры проверили качество проводимых благоустройств и реконструкции в Грозном: в парке поселка Ахан-Чурт, в парке поселка Гикало, в сквере у дворца культуры имени Шиты Эдисултанова, набережной поселка Войкова, парка в поселке Пригородное, парка на пресечении улиц Ассиновская и Каякенсткая, парка в городке Маяковского, скверов в поселке Родина и улицы Мичурина, а также по улице 13-я линия. В Аргуне активисты посетили улицы Шоссейная и Аксактемирова, в селе Ачхой-Мартан проверены улицы Почтовая, Ахмата Кадырова и Ханпаши Нурадилова, в Гудермесе – сквер имени Валентины Терешковой, общественная территория по улице Белореченская, парк по улице Кавказская. В городе Курчалой активисты оценили проспект имени Ахмата Кадырова, улицу Южная, в городе Урус-Мартан – тротуары по улицам Кадырова и Некрасова, спортивную зону по улице Усамова; в городе Шали проверена пешеходные зоны по улице Кадырова и улице Суворова.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Другие новости региона