Республика Мордовия

В рамках нацпроекта в Мордовии построят 70 ФАПов и 1 врачебную амбулаторию

21.07.2020
Члены партии обсудили реализацию национальных проектов в Республике Мордовия

Основной темой очередного совещания Председателя Правительства, члена Президиума РПС Партии Владимира Сушкова с кабинетом министров и главами муниципальных районов - членами партии "Единая Россия" стала реализация национальных проектов в Мордовии.

Особое внимание было уделено мероприятиям по созданию и замене фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах республики. До конца текущего года в рамках национального проекта «Здравоохранение» на селе будет создано 70 ФАП и 1 врачебная амбулатория. По каждому объекту определены конкретные сроки поставки модульных конструкций, подведения инженерных сетей, выполнения благоустройства и оснащения медучреждения современным оборудованием. «Обеспечить каждого жителя республики качественной медицинской помощью – одна из важнейших задач региональной власти!» - подчеркнул Владимир Сушков.

В ходе совещания обсуждались и другие объекты социальной инфраструктуры, строительство которых ведется в рамках национальных проектов. Члены партии ведут мониторинг ситуации по соблюдению сроков реализации нацпроектов.