Забайкальский край

Все лиственницы на аллее по улице Лазо прижились

22.07.2020
В этом убедились активисты «Единой России» и Молодой Гвардии, приняв участие в очередном субботнике

Улица Лазо, что находится в Ингодинском районе Читы, всегда страдала от обилия беспорядочно установленных металлических гаражей. Но, в прошлом году всё кардинальным образом изменилось, гаражи при активной работе администрации Читы были убраны, а территория очищена от копившегося многие годы хлама. По инициативе местных жителей было принято решение создать на этом месте аллею из лиственницы.

Осенью 2019 года общественники, сотрудники администрации города и района, неравнодушные жители и единороссы  высадили несколько десятков лиственниц.

«Посадку проводили под наблюдением специалистов, они советовали, как разместить корни, как правильно осуществить первый полив и засыпать лунки. Наверное, поэтому все деревья прижились. Сейчас там и газон высажен. Как говорят жители 1 микрорайона, улица Лазо приобретает совсем иной вид, радует яркими красками», - сказала Анна Вотинцева, исполнительный секретарь Читинского городского отделения партии «Единая Россия» Анна Вотинцева.

Субботник объединил Совет общественности 1 микрорайона, работников управляющей компании «Лидер», сотрудников администрации Ингодинского района, молодогвардейцев и единороссов.

«Приятно видеть, как общими усилиями преображается наш город. Замечательно, что на каждый субботник выходят и местные жители. Ведь правильно не жаловаться и ждать, пока кто-то сделает что-то полезное, а самим брать в свои руки решение местных проблем», - уверена Алёна Фильшина, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии» в Забайкальском крае.

Другие новости региона

26 ноября 2020
Забайкальский край
24 ноября 2020
Забайкальский край