Активисты оценили качество работ по благоустройству общественных территорий в Чечне

21.07.2020
Они не обнаружили нарушений в реализации проекта «Городская среда»

Активисты проверили работы по благоустройству 26 общественных пространств и зон отдыха. О результатах мониторинга рассказал руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России», замсекретаря реготделения Адлан Динаев.

«К качеству благоустройства нет никаких нареканий. На некоторых объектах проведены все необходимые подготовительные работы, на других близится завершение. Пандемия внесла свои коррективы в сроки реализации планов проекта, однако все общественные пространства в этом году будут благоустроены полностью», - отметил он.

Общественные контролеры проверили качество реконструкции в Грозном: в парках поселка Ахан-Чурт и поселка Гикало, в сквере у дворца культуры имени Шиты Эдисултанова, набережной поселка Войкова; парков в поселке Пригородное, на пресечении улиц Ассиновская и Каякенсткая, в городке Маяковского; скверов в поселке Родина и на улице Мичурина, а также улице 13-я линия. 

В Аргуне активисты посетили улицы Шоссейная и Аксактемирова; в селе Ачхой-Мартан проверили улицы Почтовая, Ахмата Кадырова и Ханпаши Нурадилова; в Гудермесе – сквер имени Валентины Терешковой, общественную территорию на улице Белореченская, парк на улице Кавказская. 

В городе Курчалой активисты оценили проспект имени Ахмата Кадырова, улицу Южная; в городе Урус-Мартан – тротуары по улицам Кадырова и Некрасова, спортивную зону по улице Усамова; в городе Шали – пешеходные зоны по улицах Кадырова и Суворова.