Смоленская область

Смоленские боксеры рассказали о своей волонтерской деятельности

22.07.2020
22 июля отмечается Международный день бокса. Председатель Федерации бокса Смоленской области рассказал о сотрудничестве с Центром помощи гражданам и будущих спортивных планах.

В конце апреля председатель Федерации бокса региона Анатолий Батрасов обратился в Центр помощи с предложением о сотрудничестве. Тренерский состав запустил «горячую линию», чтобы помогать смолянам в период пандемии. Однако в связи с частыми звонками боксерам необходима была дополнительная поддержка.

«У нас занимаются в основном дети, соответственно мы не могли привлечь их к волонтёрской деятельности. Больше всего мы нуждались в транспорте, чтобы быть полезными и в районах, откуда также приходили на наш номер заявки», - отмечал Анатолий Батрасов.

За время совместной работы Центру помощи и Федерации бокса удалось выполнить просьбы от жителей Десногорска, Ярцевского, Починковского, Вяземского, Гагаринского, Рославльского, Угранского районов. Смолянам передали маски и антисептики.

Сегодня, когда пиковый период пандемии отступил, звонков на «горячую линию» Федерации бокса стало поступать меньше. Однако, по словам Анатолия Батрасова, спортивное сообщество готово и впредь оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. «Сейчас все наши силы направлены на восстановление основной деятельности. Пандемия внесла свои коррективы и в спортивную жизнь - прекратились тренировки и соревнования. Нам потребуется время, чтобы восстановиться. В будущем хотелось бы взаимодействовать с проектом «Единой России» «Детский спорт», который дает возможность популяризировать разные виды спорта на Смоленщине.  Бокс имеет большую популярность у смолян. Совместными усилиями мы бы смогли добиться еще больших результатов», - подчеркнул Анатолий Константинович.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов поздравил смоленских боксеров с профессиональным праздником. «Федерация бокса Смоленской области доказала, что может вызывать не только спортивный интерес к своим турнирам, но и быть полезной для смолян в самых экстренных ситуациях. Спасибо боксерам, которые оперативно среагировали на резко изменившуюся ситуацию и подключились к работе Центра помощи. Мы видим, что это сотрудничество привело к положительным результатам. Надеемся, что после снятия всех ограничительных мер, мы сможем поработать уже в рамках партийного проекта», - подчеркнул Андрей Викторович.