Калининградская область

Вопросы безопасности дорожного движения Немана – на контроле единороссов муниципалитета

22.07.2020
На нескольких участках Немана будут установлены дорожные знаки

Вопросы организации и разработки дорожного движения, а также установки дорожных знаков стали основными в ходе прошедшего заседания комиссии по безопасности дорожного движения на территории Неманского городского округа, которое состоялось в администрации муниципалитета.

Как отметил глава администрации Неманского городского округа, член партии «Единая Россия» Андрей Нейман, очень много вопросов и задач существует относительно безопасности дорог на территории муниципалитета.

«Ни для кого не секрет, что после капитального ремонта той или иной дороги водители зачастую начинают превышать скоростной режим, тем самым создавая аварийные ситуации. Мы столкнулись с такой проблемой после ремонта дорожного полотна на улицах Совхозной и Неманской. Поэтому принято решение установить на двух улицах знаки «Жилая зона». В свою очередь сотрудники ГИБДД возьмут на контроль эти участки», - рассказал Андрей Нейман.

Также, по словам главы администрации муниципалитета, планируется урегулировать движение автотранспорта у детской поликлиники. «Совместно с ГИБДД сделаем разметку, освободим главный проход к поликлинике. А чтобы в ночное время этот участок не становился местом для вечеринок с музыкой, установим возможное время парковки машин только во время работы поликлиники», - отметил Андрей Нейман.