Челябинская область

В Верхнеуральском районе отремонтируют загородную дорогу и аварийный мост

23.07.2020
Ремонт объектов находится на особом контроле у первого заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Карликанова.

Проблема состояния моста через реку Урал в Верхнеуральске стоит давно. Переправа находится в аварийном состоянии. За ремонт взялся подрядчик, но на стадии проектирования  он просто пропал. 
Горожане обратились к первому заместителю Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», своему депутату в Законодательном Собрании Юрию Карликанову с просьбой помочь в решении вопроса.
Во время визита в Верхнеуральск Юрий Карликанов обратил  внимание на аварийный полувековой мост. Он связывает центральную часть города с той, которая находится по правую сторону реки, а также является связывающим звеном дороги в западную часть Верхнеуральского района. Движение по мосту довольно активное. В прошлом году новый подрядчик подготовил план его реконструкции. Но госэкспертиза выявила многочисленные недочеты. После компания просто забросила проект и перестала выходить на связь. 
«Силами администрации Верхнеуральского района было проведено обследование моста, он признан аварийным. Местные власти разработали проект, отдали документацию на госэкспертизу. Мы планируем, что этот объект далее войдёт в федеральную программу «Мосты и путепроводы», которая будет принята и заработает в 2021 году», - прокомментировал Юрий Карликанов.
Другой вопрос - дорога до  рабочего поселка Межозерный, которая разбита большегрузами. Местные жители с трудом добираются до Магнитогорска и Чебаркуля. Уже этим летом здесь положат новый асфальт. Отремонтируют больше 15-ти километров трассы. Юрий Карликанов,  который курирует строительную и дорожную отрасли, является координатором проекта «Единой России» «Безопасные дороги»,  во время визита в Верхнеуральский район проинспектировал ход работ и на этом объекте.

Другие новости региона

17 ноября 2020
Челябинская область