«Единая Россия»: В Мурманской области стартует оздоровительная кампания

24.07.2020
На территории региона организована работа 21 лагеря с дневным пребыванием детей

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы работы оздоровительных учреждений на территории Мурманской области. Летняя оздоровительная кампания в Заполярье стартует 27 июля, на два месяца позже по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», министр образования и науки региона Анна Головина.

Для организации работы лагерей с дневным пребыванием детей были выбраны восемь муниципальных образований с коэффициентом распространения инфекции ниже 1,0 - Ковдорский, Ловозерский, Терский, Кольский, Кандалакшский районы, а также Мончегорск, Апатиты и Кировск.

«Пристальное внимание при организации детского отдыха мы уделили вопросам безопасности. Все летние оздоровительные лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения. В свою очередь, сотрудники организаций отдыха детей и оздоровления прошли медицинские осмотры и тестирование на наличие антител к COVID-19», - пояснила министр.

Кроме того, при организации лагерей с дневным пребыванием детей учтены рекомендации Управления Роспотребнадзора по Мурманской области: смены продолжительностью 14 дней (а не 21 день). Численность детей в отряде составляет 50% от предварительной наполняемости.

«27 июля в Мурманской области начнут свою работу лагеря с дневным пребыванием детей в Ковдоре на базе школы №1 и в Мончегорске на базе Центра развития творчества детей и юношества», - заключила Анна Головина.