Ростовская область

Футбольные поля и тяжелая атлетика: Олимпийский чемпион рассказал о будущем спорта на Дону

24.07.2020
К 2024 году в Ростовской области появятся 170 новых спортивных объектов.

В ближайшие 5 лет в Ростовской области планируется возведение 170 новых спортобъектов. Об этом рассказал региональный координатор проекта единороссов «Детский спорт», депутат Законодательного Собрания Ростовской области, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев.

«Развитие массового детского и юношеского спорта – одна из важнейших задач в укреплении здоровья и утверждении здорового образа жизни. Для этого необходимо продолжить обустройство спортивной инфраструктуры. Стадионы, спортплощадки, физкультурно-оздоровительные комплексы должны быть доступны для каждого жителя области, независимо от возраста и места жительства», - подчеркнул региональный координатор проекта.

Так, новый ФОК появится в Константиновском районе, в Шахтах откроют центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике, в Ростове и Таганроге - 2 футбольных поля, а в Батайске – ледовый каток.

За минувшие 5 лет уже построено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, в том числе 15 бассейнов, 127 спортивных площадок, 16 футбольных полей. Всего в регионе действуют более 10 тысяч спортивных сооружений. Партпроект совместно с профильными ведомствами проводит мониторинг строительства и реконструкции спортивных объектов.

Проект также оказывает поддержку первенствам по различным видам спорта. При содействии общественного совета проекта в 2019 году команда из Миллеровского района заняла второе место на Всероссийском фестивале детского дворового футбола.

«Как только позволит эпидемиологическая обстановка – мы вернемся к проведению турниров среди молодежи по спортивной борьбе, мини-футболу, другим видам спорта. Ребята соскучились за соревнованиями и ждут их», - заключил Вартерес Самургашев.

Добавим, что к спорту приобщена сегодня почти половина жителей Ростовской области – около 1,9 млн человек. Донской регион входит в десятку регионов, где активно и успешно занимаются физкультурно-спортивной работой.

Другие новости региона