Дмитрий Морозов рассказал волонтерам о разработке вакцины для борьбы с коронавирусом

24.07.2020
Важно не только ее создание, но и безопасность применения, отметил парламентарий

Федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в режиме видеоконференции провел очередную встречу с волонтерским штабом Юго-Западного административного округа Москвы. В ней приняли участие активисты партии и «Молодой Гвардии Единой России» округа из районов Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан и Черемушки.

Парламентарий рассказал об итогах работы в весеннюю сессию возглавляемого им комитета. Он особо отметил законопроект, направленный на охрану здоровья граждан от последствий использования электронных курительных изделий, принятый Госдумой накануне, 23 июля, в третьем, окончательном чтении. 

Участники мероприятия обсудили вопросы создания и применения вакцины от коронавирусной инфекции. 

«Сейчас 17 организаций участвуют в ее разработке. Крайне важным является не только создание, но и ее безопасность. На это требуется время. Последующее применение вакцины также зависит от нескольких факторов, таких как, например, разные группы риска по вакцинации, прививки по эпидемиологическим показаниям, наличие эпидемического очага. Но вместе с тем, проведение существующих профилактических прививок, в соответствии с календарным планом, никто не отменял», - сказал Дмитрий Морозов.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» ЮЗАО Москвы Михаил Назаров сообщил, что за два с половиной месяца самоизоляции 132 волонтера отработали более 4 тысяч заявок от жителей округа.

Тим-лидер района Академический Евгений Лычкин рассказал о позитивном опыте сотрудничества волонтеров с МЧС. На подготовительной базе ребята прошли курсы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оказанию первой помощи и работе в команде со спасателями. «Все участники получили сертификат и готовы откликнуться на любую задачу», - отметил он. 

Дмитрий Морозов наградил наиболее активных и отличившихся волонтеров благодарностями за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности и оказание безвозмездной помощи людям, а также памятными значками «Волонтер ЮЗАО».