В Северо-Западном районе Владикавказа появится новая зона отдыха

27.07.2020
Общественную территорию благоустраивают в рамках партпроекта «Городская среда»

По улице Московской – от улицы Цоколаева до улицы А.Кесаева разобьют прогулочную зону протяженностью около 500 метров. Рабочие уже асфальтируют тротуарные дорожки, будут установлены бордюры, лавки, фонари, урны. Общая площадь благоустраиваемой территории составляет порядка пяти тысяч квадратных метров.

Ход работ проверили секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев и депутат Собрания представителей Владикавказа Анатолий Тибилов

С просьбой обустроить досуговую зону жители микрорайона обратились к депутату во время предвыборной кампании. О них не забыли – территорию при содействии столичной администрации включили в партпроект «Городская среда».

«Работы по благоустройству начали полтора месяца назад, к середине августа они завершатся», - уточнил Анатолий Тибилов.

Напомним, в текущем году на реализацию партпроекта «Городская среда» в Северной Осетии выделено более 210 млн рублей федеральных средств, порядка 11 млн рублей - из регионального бюджета и 15 млн рублей - муниципальные средства. Перечень территорий, которые будут благоустроены, включает 127 дворов и 38 общественных зон. Из них во Владикавказе – 110 дворов и 16 общественных территорий, в том числе Центральный парк и проспект Мира.