Пермский край

В Перми при поддержке партийного проекта «Чистая страна» устанавливают контейнеры для сбора батареек

28.07.2020
В среду, 22 июля, при поддержке проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» было установлено четыре контейнера для сбора батареек. Они расположились в здании краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, городской администрации, Пермской торгово-промышленной палаты и в городском департаменте ЖКХ

Каждый контейнер вмещает в себя 35 кг батареек, по мере их наполнения батарейки вывозят, а затем транспортируют для переработки на завод в Челябинск.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Вячеслав Марков: «Мы должны показывать подрастающему поколению на личном примере, как осуществлять раздельный сбор мусора, утилизировать опасные отходы».

При поддержке партийного проекта  «Чистая страна» в Перми в начале июля прошла ежегодная акция «Неделя сбора батареек». За неделю пермяки сдали более миллиона использованных батареек в специальный короб от Duracell и ГК «МегаполисРесурс», установленный перед гипермаркетом «Лента».

Сегодня сдать батарейки можно в 45 магазинах сети «Семья», на 37 заправках сети АЗС «Нефтехимпром», в магазинах «Лента» и многих других местах. «Данная акция для пермского бизнеса — важный элемент его социальной ответственности, - рассказывает Вячеслав Марков. - Очень хорошо, что пермяки — предприниматели, собственники бизнеса — понимают важность сохранения природы и размещают у себя пункты приёма».

Напомним, что всего одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. Наибольшая опасность от сжигания или разложения батареек состоит в том, что при накапливании химических соединений в организме человека они повышают риск развития онкологических заболеваний.
 

Другие новости региона