Владимир Афонский: Опыт полного цикла при ремонте дорог в Ростовской области будет интересен и другим регионам

28.07.2020
В 2020 году в регионе запланировано строительство и ремонт на 186 объектах, на 109 работы уже завершились

Опыт Ростовской области в организации полного замкнутого цикла строительства и ремонта дорог можно распространить на остальные регионы страны, уверен федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Такое мнение он высказал, посетив новый асфальтобетонный завод в Семикаракорском районе Ростовской области 27 июля. С момента открытия за 1,5 месяца предприятие произвело около 17 тысяч тонн высококачественной смеси для строительства дорожного полотна.
Строительство завода позволило ГУП РО «РостовАвтоДор» работать на основе полного производственного цикла. Это повышает ответственность предприятия за долговечность материала и качество выполняемых работ по строительству и ремонту дорог, уверен Владимир Афонский. «Такую практику надо тиражировать в регионах», - подчеркнул координатор проекта.

Также Владимир Афонский ознакомился с ходом капитального ремонта дороги на участке автодороги Шахты – Цимлянск. Сейчас здесь работает автоматизированная спецтехника, а ремонт планируется завершить в октябре.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано строительство и ремонт на 186 объектах, на 109 работы уже завершены.

В регионе проводят и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. В том числе, нанесение дорожной разметки и установку дорожных ограждений. «За истекший период 2020 года количество ДТП уменьшилось на 28,1%, количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий - на 17,1%, количество раненых - на 32,6% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», - рассказала замминистра транспорта Ростовской области Елена Козловская

В ходе визита федеральный координатор встретился с профессиональным сообществом – дорожники рассказали о существующих проблемах. Разговор коснулся цен на строительные материалы, доступности кредитов, привлечения молодых специалистов в отрасль.

Напомним, всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей.