Игорь Брынцалов: В Московской области уже проработано 1025 площадок для проведения «Диктанта Победы»

28.07.2020
Акция позволит привлечь интерес к изучению истории Великой Отечественной войны

Под руководством председателя Мособлдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова состоялось совещание организационного комитета по проведению «Диктанта Победы».

Он сообщил, что в качестве центральных определены следующие городские округа: Рузский (Музей Зои Космодемьянской), Можайский (Бородинский военно-исторический музей) и Наро-Фоминский (Наро-Фоминская средняя школа №3).

В связи с пандемией в этом году примут дополнительные меры безопасности – участникам выдадут средства индивидуальной защиты, измерят температуру, также будет соблюдаться социальная дистанция.

В рамках информационной кампания волонтеры расскажут жителям Подмосковья о том, где, когда и во сколько состоится тестирование.

«Прошлый год показал, что акция вызвала большой интерес. Важно, что она привлекает молодежь, ведь ее цель не столько проверить знания, как дать возможность узнать новые факты о Великой Отечественной войне. Наша задача - увеличить количество площадок проведения, привлечь больше целевой аудитории. Разработано мобильное приложение с полным функционалом сайта акции, которое позволит сделать участие в диктанте более доступным и удобным», - рассказал Игорь Брынцалов.

В прошлом году в Московской области для «Диктанта Победы» было организовано 63 площадки, привлечено более 25 000 участников, а также 4 тысячи волонтеров.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живет больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран — в 75 зарубежных государствах.
Организаторы рассчитывают, что без учета тех, кто решит пройти тест на знание истории Великой Отечественной войны онлайн, в акции примут участие более полумиллиона человек. Для сравнения — в 2019 году в общей сложности открыли 1373 площадки, их посетили 105 тысяч человек, еще 48 тысяч написали тест онлайн.