Калининградская область

В Калининградской области полностью завершены работы на шести дорожных объектах

29.07.2020
Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В текущем году в дорожный ремонт включено 20 объектов. На сегодняшний день завершены работы в Калининграде – на улицах Киевская, Инженерная и Батальная, в Светлогорске отремонтирована улица Пригородная, в посёлке Малиновка Зеленоградского района – ул. Морская и участок дороги «Матросово – Горловка». По большинству объектов конкурсные процедуры были проведены в 2019 году, что позволило подрядным организациям приступить к работам в самом начале этого года.

Как отметила 28 июля на заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, кроме классического дорожного ремонта предусмотрен ряд специальных мероприятий, которые позволят обезопасить всех участников дорожного движения.

«В Гурьевском и Светлогорском городских округах построено две пешеходные дорожки, которые располагаются в стороне от проезжей части дороги, устанавливаются метеостанции, которые позволят отслеживать состояние дорожного полотна, светофоры с автономным питанием, барьерное ограждение. Кроме того, на деревьях вдоль дорог оборудуются металлические пояски со световозвращающей поверхностью, что позволит водителям лучше ориентироваться на дороге в тёмное время суток», – рассказала руководитель ведомства.

Идёт активная работа на перспективу. Ориентировочно в сентябре-октябре, планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые будут ремонтировать дороги в 2021 году.

В Калининграде продолжатся работы в районе с историческим названием «Балтийский» – это улицы П. Морозова, Транспортная, Судостроительная и Автомобильная. Одним из объектов 2021 года будет ул. А. Серебровской в Балтийске, начать её реконструкцию планируется в текущем году и завершить в следующем.