В поселке Восточный начали строительство ФАПа

30.07.2020
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Уйском районе началось строительство первого из восьми фельдшерско-акушерских пунктов.

В Соколовском поселении Уйского района в поселке Восточный ведутся работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта. Уже проведены работы по укладке фундамента. В настоящее время смонтированы металлоконструкции. Идет сборка сендвич-панелей. В районе это будет первый такой пункт работы местного фельдшера.
По областной программе «Строительство ФАПов» в Уйском муниципальном районе построят несколько таких медицинских зданий. Здесь жители смогут получить первую доврачебную  медицинскую помощь.
Строительство началось после того, как первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия Юрий Карликанов  посетил район и на встрече с медицинскими работниками центральной районной больницы услышал проблему затягивания этих работ. После конструктивного диалога с представителя министерства здравоохранения в поселке Восточный начались работы.
 «Оказание медицинской помощи  должно быть  в каждом населенном пункте. Эта программа нацелена на повышение доступности медицинских услуг. Запуск фельдшерско-акушерского пункта в Восточном намечен на осень текущего года», - прокомментировал член Регионального политического совета Партии, глава района Вениамин Владельщиков.