Калужская область

В Калужской области вступил в силу закон о запрете работы «наливаек»

30.07.2020
Продажа спиртного на объектах общественного питания площадью менее 50 квадратных метров, расположенных на первых этажах жилых домов, официально запрещена

Соответствующий закон, принятый в июне на итоговой сессии депутатами Законодательного Собрания Калужской области, официально вступил в силу. Калужская область - один из 20 регионов РФ, где по состоянию на 19 июня был принят закон. И уже с 1 июня "Единая Россия" запустила мониторинг исполнения региональных законов на местах.

Напомним, что калужские единороссы приняли активное участие в борьбе с «наливайками», на которые многократно жаловались жители Калуги. Силами общественного совета партийного проекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России» было собрано почти три тысячи подписей за ограничение работы подобных питейных заведений. В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Калужской области было организовано более 100 рейдов, направленных на проверку деятельности подозрительных «кафе».

«Ограничение торговли спиртным в кафе, а по сути, в распивочных, действительно необходимая мера», - указал председатель комитета по экономической политике, депутат областного парламента Карп Диденко.

Принятие закона пришлось на период пандемии, в силу ограничений рейды с проверками не проводились. Но исполнение закона с первых дней его вступления в силу находится под пристальным вниманием и общественников, и тех, кто его принимал.

«Мы мониторим исполнение принятого закона, в этом нам активно помогает молодежь и общественники. А главные наши контролеры – это, конечно, жители, больше всего страдавшие от беспокойного соседства. Могу сказать, что пока жалоб и нареканий не поступало. Значит, закон работает. Сейчас вступает в силу третий этап ограничений, и мы начнем проводить рейды, чтобы «вживую» отследить его действие», – поделилась региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области  Елена Лошакова.