Активисты партпроекта «Городская среда» выявили нарушения на объектах благоустройства в Красноярском крае

30.07.2020
Сведения о нарушениях уже переданы активистами в местные администрации

Выездные проверки качества объектов, благоустроенных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, а также общественных пространств, где работы идут сейчас, проходят во всех территориях края. Большинство замечаний у активистов возникло к качеству благоустройства объектов прошлого года.

Партийные мониторинги уже прошли в парках и скверах Уярского, Курагинского и Иланского районов края, городов Ачинск, Норильск, ЗАТО поселок Солнечный, а также Кировского, Железнодорожного, Советского и Ленинского районов Красноярска.

По ходу текущего благоустройства у участников рабочих групп серьезных замечаний пока не возникает. Оно началось на всех объектах, ремонтные работы идут в соответствии с графиком. К первому сентября они должны быть сданы в эксплуатацию, но с учетом поставки малых архитектурных форм сроки могут сдвинуться до середины сентября.

А вот по результатам проверок объектов благоустройства прошлого года замечаний уже больше – где-то спустя год просел асфальт, где-то образовались трещины или ямы. Все обнаруженные недочеты активисты фиксируют и передают в местные администрации.

Например, в ходе проверки сквера в Ленинском районе Красноярска, расположенного на улице 2-я Краснофлотская, единороссы зафиксировали целый ряд грубых нарушений в эксплуатации спортивного оборудования, а также неухоженность территории в целом.

«Рабочая группа сделала замечания по благоустройству территории и неисправности спортивного оборудования. Здесь не подстрижены газоны, не спилены сухие деревья, установленные в прошлом году клумбы используются как урны из-за отсутствия в них цветов. Тренажеры в неисправном состоянии - сломаны резиновые крепежи и жителям приходится использовать скотч, чтобы они не стучали. Крепления на детской игровой площадке сломаны, а в песочнице нет песка», - рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Сорокина

Проверяющие вынесли предписания по устранению замечаний, а также вышли с инициативой следующую выездную проверку провести уже с представителями Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города, а также депутатами Законодательного собрания края от партии «Единая Россия».

Также трещины в асфальтобетонном покрытии зафиксировали единороссы Иланского района в городском парке, благоустроенном в 2019 году. Подрядной организации направили претензионное письмо с требованием ее устранить. По результатам проверки Железнодорожного парка, благоустройство которого ведется сейчас, замечаний не сделано.

Аналогичная ситуация сложилась в Курагино. В самом начале лета активисты партии обратились с претензией к подрядчику, после чего в рамках гарантийных обязательств он устранил все выявленные недостатки в асфальтном покрытии в сквере 55-летия Победы.

Напомним, партийный проект «Городская среда» реализуется в Красноярском крае три года. За это время благоустроено 1625 дворовых территорий и 114 общественных пространств. В 2020 году в планах привести в порядок 70 таких пространств. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено свыше 800 млн рублей.