Тульская область

При поддержке Николая Петрунина ремонтируются два ФАПа в Чернском районе

31.07.2020
Также предстоит провести и благоустройство прилегающей к медучреждениям территории

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин ознакомился с ходом работ по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках программы «100 ФАПов», реализуемой на территории региона по инициативе губернатора Алексея Дюмина, за два года планируется  привести в надлежащее состояние 100 медицинских пунктов, из них 60 – в 2020 году.

В зоне личной ответственности Николая Петрунина - проведение работ в четырех медицинских учреждениях области, два из них находятся в Чернском районе.

Так,  ремонт медицинского учреждения в поселке Спартак выполнен более чем на 70 процентов, несмотря на то, что объем запланированных работ был достаточно велик. От старого медицинского пункта остались только стены. Все остальное - кровлю, утепление и обшивку стен, внутренний ремонт, электропроводку и систему канализации пришлось делать практически с нуля.

Кроме того, по окончанию работ в помещении ФАПа строителям предстоит  провести и благоустройство  прилежащей территории: обустроить тротуар, небольшую стоянку для автотранспорта, зону отдыха. Планируется, что ремонтные работы будут завершены в начале сентября.

Активно ведутся работы и в поселке Липицы. Здесь также  сделана новая кровля, утеплены и обшиты стены, идет ремонт внутренних помещений.

- В настоящее время  в сельском поселении Липицкое постоянно проживает более трех тысяч человек. Это не считая тех, кто приезжает сюда на лето. Поэтому наличие  медицинского учреждения и  возможность получить качественную, а главное своевременную медицинскую помощь, для жителей поселка и близлежащих деревень является жизненной необходимостью, - подчеркнул Николай Петрунин.  - В своем ежегодном Послании к жителям региона и депутатам Тульской областной Думы губернатор Алексей Дюмин объявил 2020 год - Годом здоровья. Наша общая задача состоит в том, чтобы жители и медицинское сообщество почувствовали изменения и результат нашей общей работы.