Невинномысск формирует образ города комфортного для проживания

31.07.2020
Депутат Государственной Думы Александр Ищенко с рабочей поездкой посетил промышленную столицу Ставрополья - город Невинномысск

Главными темами встречи с главой города Михаилом Миненковым стали ход реализации национальных проектов, а также выполнение работ по благоустройству и реконструкции.

К слову, Невинномысск одним из первых муниципалитетов стал активным участников нацпроектов. За последние два года в промышленной столице края появилась территория опережающего социально-экономического развития. А наличие здесь крупных экологических проектов, а также благоустроенных общественных территорий и парков позволяет формировать образ Невинномысска
как города комфортного для проживания.

Пожалуй, главной стройкой года можно назвать реконструкцию путепровода через железную дорогу по улице Гагарина. Город получил на эти цели в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» более 670 млн рублей. Его расширят до 4-х полос движения, обустроят пешеходную зону.

Завершаются ремонтные работы в детской поликлинике и больнице. Полным ходом идет капитальный ремонт зданий детской музыкальной школы и школы искусств по госпрограмме «Сохранение и развитие культуры». В рамках реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда» проведено благоустройство бульвара Мира, отремонтированы ряд центральных улиц.

Уже 1 сентября в Невинномысске начнёт свою работу детский технопарк «Кванториум», второй в Ставропольском крае. Объект построен в рамках национального проекта «Образование» и станет центром высоких технологий.

Александр Ищенко отметил, что развитие инновационного образования в регионе правительство и губернатор края Владимир Владимиров считают приоритетным направлением.