В Шолоховском районе открылся модульный ФАП

31.07.2020
При поддержке проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в х. Лосевском Шолоховского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта приняли участии глава администрации Шолоховского района, член местного политсовета партии Олег Дельнов,  ИО главного врача Центарльной районной больницы Сергей Суковатов, исполнительный секретарь Шолоховского местного отделения «Единой России» Анна Минаева, медицинские работники, ансамбль «Донское сияние» и местные  жители.

«Подобные ФАПы – большая радость для отдаленных хуторов, ведь он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами. Это позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи, улучшить условия труда медицинских работников. Теперь у сельских жителей появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях», - рассказал Олег Дельнов.

Сергей Суковатов отметил, что в последние годы перед больницей ставятся амбициозные планы по лицензированию ФАПов на селе, а актуальность медицины профилактической, направленной на предупреждение болезней, лишь возрастает.

Напомним, что партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.