Нижегородская область

В Богородске открыли мемориальную доску с именами фронтовиков-сотрудников городского отдела милиции

31.07.2020
Военное поколение сотрудников правоохранительных органов было и остается примером для молодежи

На мемориальной доске на здании отдела МВД РФ по Богородскому району высечены на граните 48 фамилий сотрудников милиции, вневедомственной и пожарной охраны, которые, вернувшись с фронта, на своем посту защищали мирный труд и покой богородчан, вели борьбу за поддержание правопорядка в городе и районе. По словам начальника отдела МВД России по Богородскому району подполковника полиции Валерия Илюшина, военное поколение сотрудников правоохранительных органов было и остается примером для  молодежи.

Значимость этого мероприятия в год 75-летия Великой Победы для сохранения памяти о тех, кто находился в рядах защитников Отечества, отметил в своем выступлении секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Резвяков. «Это патриотическое мероприятие важно как для коллектива отдела МВД по Богородскому району, так и для всего города, для всех земляков. Помнить и чтить свою историю, имена тех, кто в суровые годы войны с оружием в руках приближал долгожданную победу, необходимо. И богородчане в год 75-летия Великой Победы сполна обновили и благоустроили памятники фронтовикам и труженикам тыла, как в городе, так и в сельских поселениях», - сказал он.

Своими воспоминаниями о героях поделились их родственники. Ветеран МВД Маргарита Коврижных рассказала о своем отце-фронтовике Николае Ивановиче Калинине, который с 1943 по 1945 годы воевал в составе стрелкового полка, награжден орденом Красной Звезды. Она сердечно поблагодарила всех и лично председателя районного совета ветеранов правоохранительных органов Владимира Махлонова за то, что открыта мемориальная доска, где есть имя дорогого человека для нее и ее семьи, в которой пятое поколение несет службу в правоохранительных органах.

Руководитель ветеранской организации пожарной охраны Владимир Мясников рассказал, что многих работавших в Богородской пожарной части участников войны знал с детских лет. Общался с ними в стенах старого пожарного депо, в здании которого находилось несколько служебных квартир. В одной из них жила семья начальника, его отца.

У здания отдела МВД в этот день звучали гимн России, патриотические песни. По традиции была объявлена минута молчания и возложены цветы к мемориальной доске. К 75-летию Победы ветеран МВД, поэт Владимир Тарасов выпустил новый сборник стихов, посвященных Великой Отечественной войне «Этот день мы приближали, как могли». Все приглашенные родственники ветеранов-фронтовиков получили его в подарок.