В Калужской области Диктант Победы пройдет в каждом муниципальном районе

31.07.2020
Международная историческая акция «Диктант Победы» пройдет 3 сентября 2020 года

В 2019 году акция впервые прошла во всех 85 регионах Российской Федерации, а также в 23 иностранных государствах. Диктант Победы был организован по инициативе «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно – историческим обществом и «Волонтерами Победы».

В текущем году в Калужской области запланировано проведение Диктанта Победы в каждом муниципальном районе.

«Калужская земля является одним из мест России, хранящих реальные факты подвига и героизма нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Каждый год поисковики поднимают из земли останки защитников Отечества. На территории Калужской области сохранились сотни железобетонных ДОТов, десятки километров противотанковых рвов и окопов, около тысячи братских захоронений и Мемориалов. Бережное сохранение и изучение этих немых свидетелей героических событий позволяет сберечь для нового молодого поколения правдивую историю нашей великой страны.  И «Диктант Победы» является этому хорошей помощью», - отметил заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат областного парламента Олег Комиссар.