г. Севастополь

Исторический бульвар реконструируют по новому, доработанному проекту

31.07.2020
Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев с министром культуры РФ Ольгой Любимовой осмотрели территорию Исторического бульвара.

Исторический бульвар — объект министерства культуры РФ, поэтому Михаил Развожаев считает, что важно было обсудить ситуацию, касающуюся его реконструкции, совместно с министром культуры.

«Бульвар уже несколько лет стоит в разрушенном виде. Об этом мы совершенно честно говорим: подрядчик не справился. Понятно, что сейчас уже многие решения устарели, поэтому в ближайшее время, надеемся, появится новый доработанный проект. Если понадобится дополнительное финансирование, приложу все усилия, чтобы его получить на качественное благоустройство», — сказал врио Губернатора.

Ольга Любимова считает, что важно не только благоустроить территорию и провести реконструкцию инженерных сетей, но и реконструировать ключевые объекты мемориального комплекса.

Михаил Развожаев напомнил, что Президент РФ Владимир Путин поручил до конца марта 2021 года представить предложения по освобождению от сторонних коммерческих организаций Ансамбля мемориального комплекса памятников обороны города Севастополя в 1854 – 1855 годах «Исторический бульвар». «Будем решать совместно и этот вопрос», — пообещал глава города.

«Совместно с региональными властями мы занимаемся исполнением поручения президента по освобождению территории от сторонних коммерческих организаций, не имеющих отношения к музейной деятельности», — заверила министр культуры.

В ходе визита в Севастополь Ольга Любимова и Михаил Развожаев также посетили строящееся фондохранилище музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Омеге.