Чеченская Республика

В работе курорта «Серноводск–Кавказский» в период пандемии не выявлено нарушений

01.08.2020
Проверка прошла в рамках федерального проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

ФОТОРЕПОРТАЖ

В рамках реализации федерального проекта «Здоровое будущее» члены Серноводского Местного политического совета «Единой России», депутаты фракции в Совете депутатов района проверили работу курорта «Серноводск–Кавказский» в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщил директор Роман Акуев, санаторий изменил ряд программ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Так, отменены массовые культурно-развлекательные мероприятия, посещения процедур и бассейна расписаны с соблюдением правил дистанцирования и недопущения очередей.

«Регулярно проводятся работы по дезинфекции, ежедневно проверяется температура у работников и отдыхающих. Люди с признаками ОРВИ не принимаются на лечение и проживание. Для заболевших во время пребывания у нас предусмотрен изолятор и четкие инструкции по порядку действий», - рассказал Роман Акуев.

Депутаты также пообщались с отдыхающими, которые отметили соблюдение санитарно-гигиенических норм на территории санатория.

В проверке приняли участие: Глава Серноводского муниципального района, член Местного политсовета партии Али Нагаев, исполнительный секретарь Серноводского местного отделения Партии «Единая Россия» Байали Белдуров, депутаты фракции «Единой России» в Совете депутатов Серноводского муниципального района Зульфия Ногаева, Сайдулла Ажигов, Рамзан Умаев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Другие новости региона