Смоленская область

В Ярцеве в рамках «Детского спорта» ремонтируют зал для занятий дзюдо

03.08.2020
Долгое время из-за отсутствия финансов помещение использовали как склад. Благодаря проекту «Единой России» «Детский спорт» после каникул юные дзюдоисты вернутся в уже отремонтированный и утеплённый зал.

Секция борьбы дзюдо существует в Ярцеве много лет. Среди выпускников спортивной школы много талантливых спортсменов. Тренер дзюдоистов Владимир Грузднов и сам мастер спорта международного класса. Сегодня в рядах его воспитанников 150 ярцевчан.

«У нас здесь два помещения. Одно активно используем под занятия дзюдо, второе - требовало ремонта. Сейчас, благодаря участию Игоря Васильевича Ляхова, финансирование появилось. Мы планируем сделать здесь тренажёрный зал и открыть направление по занятию классической штангой»,- рассказал Владимир Грузднов.

По словам Председателя попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области, Секретаря Смоленского регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова поддержка и развитие дзюдо в регионе будет продолжаться.

«Ярцево - тот город, который может похвастаться большим количеством спортсменов-дзюдоистов. В этом зале в три смены тренируются дети, настолько востребован этот вид спорта. Здесь очень сильный тренерский состав. Дзюдо перспективный вид спорта и мы обязаны его поддерживать. Молодые люди , которые занимаются спортом, становятся крепкими силой и духом. А наша цель - вырастить здоровое и достойное поколение», - уверен Игорь Ляхов.

В зале активно идут работы. Осталось завершить ремонт потолка, пола и установить освещение. В планах подготовить спортзал к началу учебного года.

Региональное отделение «Единой России» в рамках проекта «Детский спорт» совместно с Федерацией дзюдо проводит крупные турниры на территории региона, ведет работы по созданию и ремонту действующих спортивных залов: в Рославле подходят к завершению работы по строительству Центра единоборств, отделения дзюдо на базе спортшкол открыты в Гагарине, Вязьме и Дорогобуже.