В Рязанской области продолжают строить физкультурно-оздоровительные комплексы

04.08.2020
Средства выделяются в рамках национального проекта «Демография» и проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

«Будет продолжено строительство спортивных объектов как в Рязани, так и в районах области», — заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава региона Николай Любимов. 3 августа он посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Капитан», расположенный на улице Зубковой.

Спортсооружение возведено в конце прошлого года в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт — норма жизни» и регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области». Сметная стоимость составила около 148 млн рублей.

Материальная база спортивного объекта включает в себя 25-метровый бассейн с трибунами, универсальный зал для игровых видов спорта и другие помещения, предназначенные для занятий борьбой и фитнесом. Единовременная пропускная способность комплекса — 90 человек.

На базе ФОКа организована работа спортивной школы, основной задачей которой является подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса для сборных Рязанской области и Российской Федерации по плаванию, волейболу, бадминтону, боксу. В комплексе также оказываются платные услуги населению.

Николай Любимов отметил, что новый ФОК очень востребован среди жителей Дашково-Песочни. «Район густонаселенный, спортивных сооружений здесь не хватает. Убежден, что таких объектов должно быть больше», — подчеркнул губернатор.

Развитие и поддержка детского спорта — в числе приоритетов партии «Единая Россия». В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2020 году в Рязанской области запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в р.п. Старожилово и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в поселке Лесной Шиловского района. А также — ремонт 8 спортзалов и обустройство 3 спортивных площадок в школах малых городов и поселков городского типа.