Брянская область

Сергей Осипов: «Культура малой Родины» модернизирует учреждения культуры в сельской местности

04.08.2020
Крупнейший Дом культуры Злынковского района обновляется благодаря федеральному партпроекту «Единой России»

По федеральному проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в этом году на Брянщине полным ходом ремонтируются учреждения культуры.

Так, постепенно преображается и крупнейший в Злынковском районе Дом культуры в поселке городского типа Вышков. Здание было построено в начале XX века и давно нуждалось в обновлении.

«Само здание имеет богатую историю. Когда-то здесь была спичечная фабрика, во время Великой Отечественной войны – концлагерь. Сейчас располагаются ДК, библиотека и филиал Злынковской музыкальной школы», - рассказала депутат-единоросс районного Совета Марина Ганжова.

Вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Осиповым они следят за ходом строительных работ в рамках реализации партпроекта.

На данный момент, выполнив обрешетку стен, строители уже приступили к обшивке фасада сайдингом. Кроме того, планируется произвести замену оконных блоков и дверей.

Для жителей поселка реконструкция дома культуры стала самым настоящим грандиозным событием. На протяжении многих лет они с радостью посещают все культурно-массовые мероприятия, организованные культработниками; взрослые и дети занимаются в кружках художественной самодеятельности.

Каждому находится занятие по душе: работают театральные, фольклорные и танцевальные студии. Молодому поколению пришелся по нраву вокально-инструментальный ансамбль. А хор «Вышковчаночка» в прошлом году получил звание «народного» коллектива. И это не удивительно: в «копилке» достижений - большое количество грамот и дипломов за победы в различных конкурсах.

«Досуг населения в Вышкове разнообразен благодаря местному ДК, поэтому так важно поддержать качество работы этого учреждения и отремонтировать здание. Также современный облик Дома культуры привлечет в его стены больше потенциальных участников самодеятельности. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» помогает в этом, модернизируя учреждения культуры в сельской местности», - отметил Сергей Осипов.

Другие новости региона