г. Москва

Представители «Единой России» приняли участие в обсуждении проекта «Технопарк Кунцево»

04.08.2020
В рамках проекта "Единой России" «Локомотивы роста» партийцы приняли участие в рабочей встрече по теме присвоения производственной площадке «Проминэкспо» статуса технопарка

Генеральный директор «Проминэкспо» Василий Журавлев провел для участников совещания экскурсию и познакомил с деятельностью предприятий, арендующих производственные площади, отметив, что в период пандемии они не прекращали свою работу, перепрофилировав своё производство на выпуск средств индивидуальной защиты.

По поручению регионального координатора партийного проекта «Локомотивы роста» Антона Жаркова в мероприятии приняли участие представители проекта.

Руководитель проектного офиса «Локомотивы роста» по ЦФО,  директор «Центра изучения и мониторинга эффективности, государственных мер социально-экономической поддержки промышленности и предпринимательства «Локомотивы роста» при Финансовом Университете при Правительстве РФ Константин Вольф предложил помощь в проведении анализа общих тенденций развития технопарков Москвы, для включения в предложения по упрощению процедуры создания и получения статуса технопарка и повышению эффективности их деятельности.

Член Общественного совета проекта «Локомотивы роста» г. Москвы Александр Сметанов поделился опытом по созданию и развитию технопарков, обозначил проблемы и пути их решения, заверил в дальнейшей поддержке.

Во встрече приняли участие представители Территориального союза работодателей ЗАО г. Москвы, Окружного совета Московской Федерации профсоюзов по ЗАО, Центра услуг для бизнеса по ЗАО, Профсоюза работников инновационных и малых предприятий г. Москвы, местного отделения партии "Единая Россия" района Кунцево и другие.

В ходе обсуждения все участники совещания выразили мнение, что реализация проекта придания юридического статуса технопарка в уведомительном порядке предприятию ООО «Проминэкспо» даст серьёзный импульс в развитии предприятий лёгкой промышленности. По результатам встречи был подписан соответствующий протокол.