Брянская область

«Локомотивы роста»: Продолжается серия онлайн-мероприятий для предпринимателей Брянщины

04.08.2020
В Брянской торгово-промышленной палате обсудили возможности для развития малого и среднего предпринимательства

Союз «Торгово-промышленная палата Брянской области» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» продолжает серию деловых онлайн-мероприятий для предпринимателей региона.

Тема очередного бизнес-семинара «Государственные закупки как метод активизации бизнеса. Особенности выхода на электронные торговые площадки» позволила раскрыть предпринимателям возможности работы на федеральных и коммерческих электронных площадках, а также продемонстрировала им успешный опыт участия в закупочных процедурах.

Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», президент Брянской ТПП Антонина Катянина подчеркнула, что содействие предпринимателям по участию в госзакупках, развитии электронной коммерции является важнейшей задачей системы торгово-промышленных палат. Непростая экономическая ситуация заставляет задуматься, искать способы оптимизации деятельности, нереализованные возможности, новые рынки сбыта, новые каналы продаж.

«17 июня в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла видеоконференция по обсуждению внесения изменений в 44-ФЗ по вопросам упрощения и оптимизации порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. ТПП РФ активно сотрудничает с Департаментом бюджетной политики Минфина России в сфере контрактной системы и поддерживает политику упрощения доступа предпринимателей к госзаказу», - отметила Катянина.

В семинаре приняли участие эксперты в области работы на электронных торговых площадках.

Участники мероприятия отметили, что семинар был информативен и полезен не только озвученными теоретическими вопросами, но и приведенными конкретными примерами из практики по участию в госзакупках.