Ивановская область

Ивановцы – в числе победителей конкурса среди школьных музеев памяти Великой Отечественной войны

05.08.2020
Конкурс проводился партией «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память»

Имена победителей стали известны во вторник, 4 августа. В номинации «Лучший городской музей» среди участников конкурса из ЦФО в числе тех, кто поделил третье место, оказался и Музей полка «Нормандия-Неман» ивановской школы №29. Поздравляем коллектив школы с этой победой!

Конкурс проводился в два этапа - региональный и федеральный, в двух номинациях: «Лучший городской музей» и «Лучший сельский музей». Принять участие в нем могли, соответственно, городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Региональный этап в связи с эпидемиологической ситуацией проходил с февраля до 22 мая 2020 года. На него поступило 3176 заявок из 77 субъектов РФ.

Для участия в федеральном этапе количество презентаций музеев-победителей регионального этапа составило 148: по номинации «Городской музей» - 75 презентаций, по номинации «Сельский музей» - 73 презентации.

С 25 мая по 25 июня эксперты оценивали представленные материалы по трехбалльной системе по пяти критериям, определенным Положением о конкурсе. На основании полученных экспертных оценок был составлен рейтинг. Победителями федерального этапа конкурса в двух номинациях стали 94 музея (см. приложения 1 и 2).

Занявших первые места в каждой из номинаций (16 руководителей музеев и 16 учащихся-активистов музейного дела из 8 федеральных округов) планируется пригласить для награждения в Москву 7 сентября.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей/уголок/комната памяти Великой Отечественной войны» проводился на основании решения Президиума Генерального совета партии.

Другие новости региона

2 ноября 2020
Ивановская область