Чувашская Республика

Алёна Аршинова: Потребности людей очень быстро меняются, поэтому программа партии корректируется

05.08.2020
Мы всегда стараемся быть с теми, кто нуждается в нашей помощи

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Алёна Аршинова познакомилась с работой одного из лидеров в области производства металлоконструкций Поволжья и абсолютным лидером в Чувашии – ООО «Волгостальконструкция».
Предприятие многопрофильное – тут работают над заказами для Министерства обороны, строительной отрасли, промышленности, торговли, сельского хозяйства, госструктур.

Именно здесь изготавливаются опоры и перекрытия ФОКов, ледовых дворцов и других крытых павильонов. Они поставляются во многие регионы нашей страны, в том числе – в Нижегородскую, Ульяновскую, Самарскую области, в Татарстан и Мордовию, в Москву и Санкт-Петербург.

«Встретилась и с рабочим коллективом предприятия. Поговорили о работе «Единой России» в период пандемии коронавируса, обо всем, что партия успела сделать в Чувашии за минувшие 5 лет.

Мы всегда стараемся быть с теми, кто нуждается в нашей помощи. В период пандемии коронавируса «Единая Россия» организовала на базе Региональной общественной приёмной волонтёрский центр для помощи жителями республики. Также «Единая Россия» пересмотрела свои управленческие и организационные расходы, закупив на сэкономленные деньги новые автомобили для больниц, работающих с ковидными пациентами. Эти автомобили поступили и в чувашские больницы: один – в чебоксарскую БСМП, другой – в городскую больницу Новочебоксарска. Кроме того, мы передали в Алатырскую районную больницу новый реанимобиль, благодаря которому врачи смогли оперативнее оказывать экстренную помощь.

Что касается работы «Единой России» в Чебоксарах – за прошедшие 5 лет благодаря слаженной работе нашего депутатского корпуса проекты, реализуемые в столице республики, неоднократно субсидировались из федерального бюджета.
Заметно преобразилась Московская набережная, Красная площадь, реконструирован и расширен до 6 полос Московский мост. Заработали 20 новых детских садов, вместивших 4369 детей; были построены 3 школы общей вместимостью 3100 учеников; открылись 3 взрослых и 3 детских поликлиники; спортивный кластер Чебоксар пополнился шестью новыми объектами (в их числе – и ФОКи, и ледовый дворец «Чебоксары-Арена», и центр маунтинбайка).

Кроме того, было благоустроено 492 двора, на улицах Чебоксар отремонтировано 85 дорожных участков (тем самым нормативное состояние городских дорог повысилось с 30% до 69%), рекультивирована Пихтулинская свалка.
Мы знаем, что потребности людей очень быстро меняются, поэтому программа партии корректируется – и становится более актуальной. Мы изменяем её, опираясь на ваши запросы. Нам важно, чтобы бюджетные деньги расходовались понятно и прозрачно. Нам важно, чтобы инициативы Чувашии софинансировались из федерального, регионального, муниципального бюджетов. И сейчас так и получается. Это здорово», - подчеркнула Алёна Аршинова.