Воронежская область

Детей и взрослых предупредили об опасностях на дороге

05.08.2020
Воронежские общественники, единороссы и инспекторы ДПС провели мониторинг оживленного перекрестка в Павловском районе

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области совместно с Общественным советом регионального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели совместные рейды с Отделом безопасности Дорожно-патрульной службы ГИБДД России по Воронежской области.

Так, председатель Общественного совета регионального партийного проекта «Безопасные дороги», член областного Общественного совета ГУ МВД России Денис Заздравных вместе с инспекторами ОБ ДПС провел рейд на территории Павловского района в целях предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма.

В ходе проведения рейда были выявлены нарушения правил перевозки детей в личных автомобилях и такси. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3. ст. 12.23 КоАП РФ.

Кроме того, инспекторы и общественники провели профилактические беседы с пешеходами, в том числе и детьми, еще раз напомнив им, что проезжую часть можно пересекать только по пешеходному переходу, а в темное время суток будет весьма нелишним надевать одежду ярких цветов со светоотражателями.

Стоит отметить, что рейд проводился на оживленном перекрестке Павловска, с большой проходимостью людей и протяженными пешеходными переходами, поэтому его результаты можно считать вполне характерными для крупных населенных пунктов Воронежской области.

Ежегодно федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.

Другие новости региона