Республика Дагестан

Зарема Бутаева посетила репетицию спектакля Лезгинского театра «Дом, где все кувырком»

06.08.2020
Спектакль поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины» Партии "Единая Россия".

Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины", Министр культуры РД Зарема Бутаева накануне посетила репетицию спектакля Лезгинского театра «Дом, где все кувырком».

В ходе визита директор театра Динара Эминова представила министру костюмерный и швейный цеха, художественную мастерскую, ознакомилась с технической готовностью театра и посетила репетицию нового спектакля.

Зарема Бутаева также осмотрела световое и звуковое оборудование, которое было установлено в рамках направления федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». 

Она также уделила внимание вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности и соблюдения в работе всех требований Роспотребнадзора.

«Для театральных работников это было непростое испытание. Вы привыкли видеть глаза зрителей, слышать аплодисменты, чувствовать волшебную энергетику зала. Но вы смогли оставаться на связи, дарить свое искусство в режиме онлайн. Вам удалось не растерять свою аудиторию, морально подержать ее в сложное для всех время. Я думаю, что сейчас, когда репетиции разрешены, вы полны планов и идей. Я знаю, что вы уже приступили к реализации некоторых проектов, в частности к репетиции спектакля “Две стрелы”. Успехов вам в этой деятельности», – отметила министр.

В рамках визита Зарема Бутаева поблагодарила и наградила работников культуры почетными грамотами Минкультуры Дагестана за успешную реализацию онлайн-работы учреждений в период самоизоляции и реализацию совместного с администрацией г. Дербента Республиканского музыкального проекта «Песни Победы на языках народов Дагестана».

Напомним, что в 2020 году Республика Дагестан участвует в реализации 3-х подпроектов федерального партийного проекта «Культура малой Родины»: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры - детям». В рамках подпроекта «Театры малых городов» в 5 республиканских театрах проводится модернизация и постановка новых спектаклей. К концу года планируется 11 новых постановок. Помимо Лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского под реализацию подпроекта попали Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая, Табасаранский драматический театр, Азербайджанский государственный драматический театр и Ногайский драматический театр».

Другие новости региона