Брянская область

Елена Кривцова провела мониторинг учреждений культуры Трубчевского района

06.08.2020
Она ознакомилась с ходом проведения ремонтных работ в домах культуры, которые обновляются благодаря партпроекту «Культура малой Родины»

Председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова ознакомилась с ходом проведения ремонтных работ в домах культуры Трубчевского района, которые обновляются благодаря партпроекту.

Масштаб изменений, выполненных подрядчиками, произвел на нее хорошее впечатление.

Так, в Юровском Доме культуры заменена электропроводка, установлен подвесной потолок, отремонтированы фойе и зрительный зал. На эти цели из федерального бюджета были выделены средства в размере один миллион 188 тысяч рублей.

Ремонт поселкового ДК в Белой Березке обошелся в сумму более одного миллиона рублей. Рабочими установлены большие арочные окна в фойе первого этажа, обновлены витражи, также окрашены боковые фасады и произведена реконструкция балкона учреждения.

В районном Доме культуры ремонт еще не завершен, но уже установили подвесной потолок и отремонтировали стены танцевального зала в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма Брянской области». А начали учреждение ремонтировать в 2018 году, по партпроекту «Культура малой Родины».

Подводя итог мониторинга, Елена Кривцова отметила, что проведенные в нынешнем году в учреждениях культуры Трубчевского района ремонты должны стать  хорошим стимулом для совершенствования работы их коллективов,  расширения творческого «диапазона», привлечения новых талантливых исполнителей и создания новых клубных формирований, ансамблей и групп.

Напоминаем, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.