Магаданская область

Депутат Сергей Смирнов по просьбе магаданцев проверил ход благоустройства территории школы №21

06.08.2020

По просьбе жителей на территории магаданской школы №21 ведутся работы по благоустройству. Уже заменили ограждение футбольного поля: поставили более крепкое и высокое. Теперь асфальтируют аллею, ведущую от улицы Октябрьской к школе и площадку, на которой в дальнейшем установят спортивные тренажеры для сдачи норм ГТО. Вопрос благоустройства территории и подходных путей к учреждению долгое время оставался актуальным на встречах председателя Магаданской городской Думы (фракция «Единая Россия») Сергея Смирнова с жителями избирательного  округа.

«Сейчас мы выходим на финишную прямую по благоустройству на данном участке. Осталось решить вопрос со строительством тротуара вдоль проезжей части от магазина Приморский до пешеходного перехода, а также с асфальтированием аллеи, которая соединит сквер военной техники с Приморской улицей», - рассказал региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги", депутат Сергей Смирнов.

По обращениям жителей накануне произведен ремонт отрезка дорожного полотна по Октябрьской. Здесь же родители учащихся школы №21 просят установить дополнительный пешеходный переход. Вопрос пока на стадии обсуждения. Установку спортивной площадки и благоустройство центральной аллеи от Октябрьской к пришкольной территории завершат к концу августа.

С просьбой обратить внимание на состояние многоквартирных домов жители  поселка Уптар обратились к  депутату Смирнову в начале года. Протекают кровли, устарели сантехнические инженерные сети, требуется ремонт подъездов и фасадов. Снять актуальность наиболее острых вопросов руководитель управляющей компании пообещал в течение лета.

Сейчас в Уптаре кипит работа. Ведется восстановительный ремонт в домах по Степному переулку и улице Центральной, в подъездах меняют электрооборудование, трубы канализации. На этой неделе приступят к ремонту подъезда по ул. Красноярская, 32: поставят окна, закроют стены гипсокартонным материалом.

«Надо отдать должное: управляющая компания серьезно подошла к вопросу своей ответственности перед жителями поселка, думаю, это позволит успешно справиться с давними проблемами жилфонда. Сделали много, еще столько же предстоит выполнить до начала холодов. И это только программа минимум. В дальнейшем поселок, конечно, нужно преображать в плане уличного благоустройства, фасадного ремонта, установки детских площадок», - прокомментировал    депутат.

Следующий рабочий выезд в п. Уптар запланирован на начало сентября.