Калининградская область

Единороссы Советска организовали для молодёжи чемпионский день с титулованным спортсменом

10.08.2020
В День физкультурника на территории спортгородка школы №3 прошла встреча с двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе Мусой Евлоевым

С инициативой провести спортивный праздник при участии двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе, чемпиона и призёра чемпионатов России, чемпиона Европы, обладателя Кубков Европейских наций, обладателя Кубков мира, Заслуженного мастера спорта России Мусы Евлоева выступил президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Абарюс.     

По словам единоросса, таким образом было решено привлечь внимание молодёжи к пользе занятий спортом и возможности добиваться значимых результатов. «Муса – показательный пример того, как в 27 лет можно состояться в жизни благодаря трудолюбию и любви к борьбе», - отметил Евгений Абарюс.

В свою очередь, Муса Евлоев признался, что ради золотых медалей приходится многим жертвовать: «В том числе, личной жизнью. Ведь при подготовке к соревнованиям не до праздных загулов с друзьями и любовных романов. Все мысли и силы занимают тренировки и нацеливание на победу».

Евлоев вручил восьми школьникам и педагогу, которые успешно сдали нормативы, значки ГТО и вместе с тренером Павлом Михайловым провёл мастер-класс по греко-римской борьбе.

Юные борцы Советска продемонстрировали зрителям элементы разминки и броски, а затем все желающие смогли взять у чемпиона автограф и сфотографироваться вместе с ним на память. По словам Евгения Абарюса, Муса Евлоев – достойный продолжатель традиций, заложенных трёхкратным олимпийским чемпионом, Героем России Александром Карелиным, и молодёжи есть, на кого равняться.

Присутствовавший на встрече и.о. главы администрации Советского городского округа Андрей Сергеев заверил ребят и взрослых в том, что Советск — город спортивный и здесь будет делаться всё необходимое для того, чтобы молодёжь выбирала здоровый образ жизни.

 

Другие новости региона

21 сентября 2020
Калининградская область