Челябинская область

Народные контролеры обнаружили нарушения при укладке асфальта на улице Пролетарской в Аргаяше

11.08.2020
Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» осуществляют постоянный контроль качества асфальтирования улицы Пролетарской в селе Аргаяш.

После коллективного обращения жителей улицы Пролетарская к руководству Аргаяша, Аргаяшского района и в депутатский центр местного отделения партии «Единая Россия» данная улица была включена в партийный проект «Безопасные дороги» для проведения асфальтирования. В июне дорожная техника начала работать на Пролетарской. Жители радовались и ждали скорейшего завершения всех работ, чтобы можно было ходить и ездить по ровному асфальту.  Чтобы новый асфальт долго радовал местных жителей своим хорошим состоянием, на контроль качества строительных работ вышли народные контролёры под руководством координатора проекта Андрея Пайко и профессионалы из стройконтроля под руководством Александра Русанова.
К сожалению, контролёры регулярно фиксировали нарушения и актировали замечания. Подрядчик их устранял, но, продолжая работу, допускал новые. На протяжении двух месяцев шла работа на улице Пролетарской. 6 августа подрядчик хотел сдать объект. Но после тщательных замеров, внимательного обследования обочин, съездов и так далее, контролёры  вновь обнаружили нарушения. 
«Будем добиваться устранения всех замечаний, надеюсь, заказчик – администрация Аргаяшского сельского поселения, нас в этом поддержит и не примет работу с недостатками», - сказал Андрей Пайко по результатам проверки. Подрядчик вновь заверил контролёров, что все замечания устранит и сдаст объект с соответствующим качеством. 

Другие новости региона

17 ноября 2020
Челябинская область