Тюменская область

Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

12.08.2020
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

На сайте «Диктанта Победы» опубликован второй тест на знание событий Великой Отечественной войны. Всего на проверочные вопросы двух тестов ответили почти 100 тысяч человек. Об этом рассказал координатор проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. 

«Тесты содержат по девять вопросов о знаковых событиях и личностях, предопределивших исход Великой Отечественной войны. В них есть и задания на знание известных фильмов, песен военных лет, художественных произведений о войне. Всего на них ответили уже почти 100 тысяч человек. Мы не сомневаемся, что те, кто выполнят все задания, смогут написать «Диктант Победы» 3 сентября на «отлично», - отметил он.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Крупин уточнил, что в этом году в тесте будет 25 вопросов: 20 федеральных и 5 вопросов, связанных именно с вкладом Тюменской области в Великую Победу и ее ролью в войне.

В прошлом году он вместе со всеми участниками написал первый «Диктант Победы». «Вопросы мне показались не очень сложными, я бы ответил на 100 процентов, если бы не допустил одну досадную ошибку. В этом году буду писать диктант вновь, приглашаю присоединиться к акции всех жителей Тюменской области и проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны», – сказал он и добавил, что в регионе будет создано свыше 50 площадок, информация о которых будет дополняться на сайте диктантпобеды.рф.

Александр Хинштейн сообщил, что площадки для «Диктанта Победы» будут организованы и в музеях по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа». «Среди знаковых объектов – Бородинский музей, Тульский Кремль, музей-заповедник «Куликово поле», Башкирский Республиканский музей Боевой Славы, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие», – уточнил координатор партпроекта.

Например, в Хабаровском крае одной из площадок проведения «Диктанта Победы» станет военно-исторический музей Восточного военного округа, расположенный в краевом центре. Это один из главных музеев, посвященных военной истории на Дальневосточных рубежах.

В Московской области помимо Бородинского военно-исторического музея акция пройдет в музее Зои Космодемьянской в Рузском городском округе. В Тульской области площадки акции «Диктант Победы» также организуют на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Основной площадкой проведения «Диктанта Победы» в Волгоградской области станет триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва», где на стенах из белого мрамора размещены наименования 229 соединений, принимавших участие в сражениях. В Воронеже акция пройдет в Музее-Диораме, а в Мурманской области – на площадке Городского историко-краеведческого музея города Полярный.

Другие новости региона