Томская область

500 жителей Томской области прошли обследования на «Плавучей поликлинике»

12.08.2020
​​​​​​​Медики «Плавучей поликлиники» сейчас работают в селе Александровское

С начала старта экспедиции, 2 августа, врачи обследовали около пятисот жителей поселков и деревень Молчановского и Каргасокского районов.

Как сообщил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, экспедиция проходит спокойно: неотложная помощь потребовалась лишь одному из пациентов — 48-летнему жителю села Вертикос.

«На приеме у мужчины было зафиксировано повышенное артериальное давление, а в ходе обследования выявлена сердечно-сосудистая патология. Пациенту рекомендовано дообследование и госпитализация по профилю», — рассказал Максим Сушкин.

Главврач уточнил, что в составе бригады работают кардиолог, эндокринолог, невролог, терапевт, гастроэнтеролог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, гинеколог, хирург, уролог, онколог, врачи клинической лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностики.

Жители отдаленных сел могут не только попасть на прием к узким специалистам, но и бесплатно пройти обследование на современном медицинском оборудовании.

«Этот важнейший социальный проект ежегодно находит поддержку со стороны спонсоров и администрации Томской области», - отметила региональный координатор проекта «Здоровое будущее», депутат госдумы Татьяна Соломатина. 

Первый рейс «Плавучей поликлиники» состоялся в мае 1999 года. Сегодня проект по-прежнему реализуется при финансовой поддержке «Востокгазпрома» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье».

Другие новости региона