Ямало-Ненецкий автономный округ

В Лабытнанги готовят к открытию виртуальный концертный зал

12.08.2020
В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Детской школе искусств вскоре начнет свою работу малый виртуальный концертный зал

Представители Местного отделения Партии, члены политсовета, с целью осуществления общественного контроля за ходом реализации проекта «Культура малой Родины», ознакомились с уже установленным оборудованием и стали зрителями небольшого выступления симфонического оркестра.

«Благодаря виртуальному концертному залу, лабытнангцы  смогут окунуться в мир большого искусства, не выезжая за пределы города и округа. Зал дает большие возможности для обучения. Для поклонников классической музыки это великолепная возможность стать свидетелем и участником концертов мирового уровня. С точки зрения общественного контроля со стороны Партии, сотрудникам ДШИ можно поставить твердую «пятерку». Ситуация с пандемией никак не отразилась на сроках торгов, поставках, монтаже оборудования, все готово в срок и выполнено очень качественно», - сказала заместитель секретаря Местного отделения Светлана Гриценко.

Как отмечает директор ДШИ Наталья Зеленая, виртуальный концертный зал позволит не только усовершенствовать учебный процесс, но и осуществить массовый доступ посетителей к культурному наследию и мировым художественным достижениям.

«В планах трансляция филармонических концертов, образовательная деятельность по программам «История и теория музыки», «История хореографического искусства», «История костюма» и другие. Онлайн-просмотры и трансляции в записи объединяют людей, дарят возможность прикоснуться к искусству. Так воспитывается чувство сопричастности, дети и взрослые нашего маленького северного города к тому, что притягательно и интересно, но до сегодняшнего для было для нас не доступно», - отметила Наталья Зеленая.