Брянская область

Партпроект «Городская среда»: в Брянске продолжается благоустройство дворовых территорий

12.08.2020
Результаты радуют местное население

Благодаря реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в городе Брянске в этом году успешно благоустраиваются дворовые территории. В текущем году будут отремонтированы ещё 10 дворовых 3 общественных территории города Брянска.

Первые результаты радуют местное население. В частности, по улице Орловской преобразился двор многоэтажки. Появились новые широкие тротуары, на площади свыше 2 тысяч квадратных метров уложен асфальт. С этой работой подрядчик справился за полтора месяца. В скором времени здесь будут установлены качели для малышей. Кроме того, обустроят спортивную зону для любителей физической культуры. Благоустраиваются территории в соответствии с запросами граждан.

Как отметил региональный координатор федерального партпроекта, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, в процесс благоустройства вовлечены жители, имея при этом возможность  участвовать в контроле качества исполнения производимых работ на всех этапах благоустройства.

Опыт реализации партпроекта "Городская среда" показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален для муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.