Республика Мордовия

"Здоровое будущее" :В селе новый Усад открыли новый ФАП

13.08.2020
В ближайшее время в селах Краснослободского района появятся еще 6 ФАПов в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Краснослободском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в селе  Новый Усад скоро будет открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. Он вмещает в себя сразу шесть больших помещений, где расположатся кабинеты фельдшера и акушера, для приема пациентов, процедурная, аптека-хранилище лекарственных препаратов, котельная.  ФАП построен с учетом современных требований, для маломобильных категории сельчан и людей с физическими ограничениями здесь предусмотрен пандус.

ФАП строили по наказам избирателей. Сельчане сообща приняли решение построить сельский медпункт в центре села, таким образом, он стал максимально транспортно доступен для всех жителей.

-Открытие нового, хорошо оснащенного ФАПа для жителей села Новый Усад станет значимым событием, ведь многие медицинские услуги они смогут получать на этом начальном звене здравоохранения, не выезжая а пределы села, -  отметила член партии «Единая Россия»,  заведующая ФАПом Н.В.Симакова. - Аналогичные ФАПы в скором времени будут открыты еще в 6 населенных пунктах Краснослободского района.

Как врач, она очень довольна не только условиями работы в сельской глубинке, но и условиями проживания. Женщина участвовала в государственной программе по обеспечению жильем на селе молодых семей и молодых специалистов. Ее семья была в числе первых, для кого был построен дом на селе по госпроекту закрепления молодежи и кадров.