Оренбургская область

Геннадий Аверьянов: «Культура малой Родины» - проект, отвечающий запросам жителей каждого уголка нашей области

14.08.2020
Проект «Единой России» «Культура малой Родины» готовится к приемке объектов

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»  направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. В 2020 году в рамках партпроекта сельским Домам культуры Оренбужья, театрам и детским школам искусств выделено около 145 миллионов рублей в виде субсидий. Они направлены на обновление материально- технической базы сельских Домов культуры, оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами.  Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Сегодня, он включает в себя три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры детям».

- Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку федеральный партийный проект «Культура малой Родины» успешно реализуется. Дистанционно держим связь с руководителями учреждений культуры. Результат совместной работы дает положительный результат. На сегодняшний день почти все учреждения получили финансирование и обновляют материально – техническую базу. На данном этапе - работы подходят к концу, и мы готовимся к торжественным открытиям и мероприятиям в рамках проекта. Новые интересные постановки в театрах увидят оренбуржцы благодаря реализации проекта. Кроме того, для двух театров закуплены новые микроавтобусы», - отметил координатор федерального партпроекта Геннадий Аверьянов.

Первым завершившим обновление, стал Переволоцкий районный Молодежный центр «Колос».  Благодаря участию в проекте, для Молодежного Центра приобретено современное световое, звуковое и видеопроекционное оборудование.  Дворец культуры «Юбилейный» города Бугуруслан получил световое, звуковое и видеопроекционное оборудование. Бугурусланский драматический театр им. Н.В. Гоголя в четвертый раз стал участником партпроекта. В этом году учреждению культуры было направлено около 5 миллионов рублей. На эти средства удалось приобрести 17 местный автобус для гастролей и создать сразу три театральных постановки - «Ограбление», «Женитьба», «Летучий корабль». Все эти спектакли готовы к премьере, идут репетиции.  «Оренбургский театр кукол Пьеро» получил автобус для осуществления гастрольной деятельности.

Другие новости региона

6 ноября 2020
Оренбургская область