Калужская область

«Народный контроль» в сетевых магазинах продолжается

14.08.2020
В Мосальском районе прошли очередные рейды

Партийный проект "Единой России" «Народный контроль» действует в регионе уже несколько лет. Его цель - повысить уровень информированности граждан в сфере продовольственной политики, а также контроль качества продовольственных товаров и услуг, недопущение необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания. 
За развитием ситуации внимательно следит депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор партпроекта Елена Лошакова

«Наши граждане имеют полное право знать настоящее качество и честную цену товаров народного потребления», - убеждена депутат.

В Мосальском районе ежемесячно в соответствии с проектом проводится мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально значимые продукты питания. Проводятся и рейды против продажи алкоголя несовершеннолетним лицам. Особое внимание в торговых точках уделяется нарушениям сроков хранения, несоответствию стоимости на ценнике и в чеке, отсутствию маркировок на развесной продукции.

Очередной рейд по сетевым магазинам «Пятерочка» и «Магнит» показал, что чаще всего товары соответствуют нормам хранения по условиям и срокам годности, однако часть продукции близка к обязательному снятию с полок. Не обошлось и без выявленных фактов нарушений. Участники «Народного контроля» обратились к сотрудникам магазина, которые незамедлительно сняли «просрочку» с полки и утилизировали.

Часто покупателями продуктов являются пожилые люди, которые в силу возраста не могут хорошо разглядеть такую информацию, как срок годности, дату производства продукции. Такие проекты, как «Народный контроль», помогают выявлять нарушения и предотвратить неприятные инциденты, связанные с покупкой продуктов, считает член Молодежного совета при Районном Собрании Мосальского района Марина Жирнова.

"Покупатели должны быть уверены в том, что они приобретают действительно качественную продукцию по тем ценам, которые заявлены на полках. Мы также отслеживаем, насколько добросовестно наши торговые точки соблюдают закон о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Наша работа приносит пользу людям, и это самое главное", - сказала она.

Другие новости региона

29 декабря 2020
Калужская область
25 декабря 2020
Калужская область