Республика Бурятия

Депутаты "Единой России" не приняли новую спортплощадку в Заиграево

14.08.2020
Детский оздоровительный комплекс строят в рамках партпроекта "Детский спорт"

В поселке Заиграево появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Построили его в рамках партийного проекта «Детский спорт». Потратили 5,5 млн рублей.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа должен быть доступен всем желающим заниматься спортом. Более 800 учеников школы получат возможность ежедневно тренироваться на площадке. А также ФОКОТ будет открыт для проведения массовых районных соревнований.

Будет установлена хоккейная коробка: можно играть в хоккей или использовать как каток. Летом жителей района ждет также большой выбор активностей - хоккей с мячом, мини-футбол или стритбол. Для любителей легкой атлетики появятся удобная беговая дорожка, сектор для прыжков, комплексные тренажеры.

Однако спортивных достижений придется подождать.

Работу строителей проверили депутаты Народного Хурала - Батор Цыбиков, замсекретаря БРО "Единой России" по проектной работе, Виктор Ячменев и координатор проекта от партии «Единая Россия» Дмитрий Турченюк. Все, мягко говоря, остались недовольны, - сообщается в сюжете ТК АТВ.

- Качество покрытий не очень - их хватит года на два. Надо звать администрацию района и всех собирать, чтобы осмотрели и не повторяли больше ошибок. Мы должны строить не на пару сезонов, а на десятилетия. Этим физкультурно-оздоровительным комплексом будут пользоваться дети и взрослые со всего района, - говорит координатор проекта Дмитрий Турченюк.

На исправление ошибок подрядчикам дали неделю.

Справка:

"Детский спорт" - партийный проект партии "Единая Россия". В 2020 г. в рамках партпроекта "Детский спорт" в Бурятии за счет субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом будет проведен ремонт 12 спортивных залов, будет сдано 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

Общий объем финансирования составляет 36372,9 тыс. рублей, из них 34190,5 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 2182,4 тыс. рублей – средства республиканского бюджета.