Ульяновская область

«Дороги к школе» в Ульяновской области должны стать безопасными

17.08.2020
Активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проводят мониторинг школьных маршрутов. До 1 сентября все выявленные нарушения устранят

В настоящее время ведётся комплексная подготовка образовательных организаций к новому учебному году. Одно из направлений работы – это оборудование безопасных подходов к школам. Партийцы по всей области проверяют состояние пешеходных переходов, асфальтного покрытия и наличия освещения возле школ.

По словам регионального координатора партпроекта Алексея Рогова, сейчас в регионе используется 420 школьных маршрутов, проходящих по 5,9 тыс. км автодорог. Активисты проекта совместно с Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области уже проверили 379 школьных автобусных маршрутов.

«Мы оцениваем не только сами подходы к школам, но и состояние всего школьного маршрута. На данный момент 290 маршрутов приняты и находятся в хорошем состоянии, на 89 ведутся работы по устранению замечаний. Это установка и замена дорожных знаков, грейдерование, ямочный ремонт, вырубка кустов. Еще 41 маршрут будет обследован в ближайшее время», - рассказал Алексей Рогов.

Члены местных отделений партии также активно включились в работу. Так, Радищевское местное отделение партии проверили маршруты по пути следования детей в школу. В Радищево по инициативе партийцев к школе №2 ведутся работы по ремонту подъезда. Эта дорога ведет не только к школе, но и к спортивной площадке, поэтому пользуется большой популярностью и у жителей.

 «Безопасность детей, которым подчас приходится преодолевать немалое расстояние на пути к своему образовательному учреждению, является приоритетной задачей акции» - отметила депутат районного Совета депутатов Светлана Стрелкова.

В Николаевском районе прилегающие к образовательным организациям дороги приведены в нормативное состояние. Особые требования к пешеходной зоне, где асфальтовая дорога примыкает к границе образовательного учреждения, это в Николаевке, Славкино, Барановке. Здесь пешеходная зона возле школ соответствует стандартам – имеется дорожная разметка, ограждение, установлен светофор типа Т.7, который используется в качестве дополнительного оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах для привлечения внимания водителей для повышения безопасности дорожного движения.

До 25 августа планируется провести повторное комиссионное обследование устранения выявленных ранее замечаний.

Другие новости региона