Ульяновская область

«Дороги к школе» в Ульяновской области должны стать безопасными

17.08.2020
Активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проводят мониторинг школьных маршрутов. До 1 сентября все выявленные нарушения устранят

В настоящее время ведётся комплексная подготовка образовательных организаций к новому учебному году. Одно из направлений работы – это оборудование безопасных подходов к школам. Партийцы по всей области проверяют состояние пешеходных переходов, асфальтного покрытия и наличия освещения возле школ.

По словам регионального координатора партпроекта Алексея Рогова, сейчас в регионе используется 420 школьных маршрутов, проходящих по 5,9 тыс. км автодорог. Активисты проекта совместно с Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области уже проверили 379 школьных автобусных маршрутов.

«Мы оцениваем не только сами подходы к школам, но и состояние всего школьного маршрута. На данный момент 290 маршрутов приняты и находятся в хорошем состоянии, на 89 ведутся работы по устранению замечаний. Это установка и замена дорожных знаков, грейдерование, ямочный ремонт, вырубка кустов. Еще 41 маршрут будет обследован в ближайшее время», - рассказал Алексей Рогов.

Члены местных отделений партии также активно включились в работу. Так, Радищевское местное отделение партии проверили маршруты по пути следования детей в школу. В Радищево по инициативе партийцев к школе №2 ведутся работы по ремонту подъезда. Эта дорога ведет не только к школе, но и к спортивной площадке, поэтому пользуется большой популярностью и у жителей.

«Безопасность детей, которым подчас приходится преодолевать немалое расстояние на пути к своему образовательному учреждению, является приоритетной задачей акции» - отметила депутат районного Совета депутатов Светлана Стрелкова.

В Николаевском районе прилегающие к образовательным организациям дороги приведены в нормативное состояние. Особые требования к пешеходной зоне, где асфальтовая дорога примыкает к границе образовательного учреждения, это в Николаевке, Славкино, Барановке. Здесь пешеходная зона возле школ соответствует стандартам – имеется дорожная разметка, ограждение, установлен светофор типа Т.7, который используется в качестве дополнительного оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах для привлечения внимания водителей для повышения безопасности дорожного движения.

До 25 августа планируется провести повторное комиссионное обследование устранения выявленных ранее замечаний.