Удмуртская Республика

Александр Бречалов примет участие в «Диктанте Победы»

17.08.2020
Сегодня, 17 августа состоялось аппаратное совещание у Главы Удмуртской Республики.

«Диктант Победы» в Удмуртской Республике в этом году состоится 03 сентября, участие в котором примет Секретарь регионального отделения Партии, Глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом он рассказал на аппаратном совещании 17 августа.

«Однозначно приму участие. И считаю, что такой формат позволяет молодому поколению по-другому посмотреть на нашу историю. Мы должны своим примером максимальное количество людей привлечь» - сказал Александр Бречалов.

 «Диктант Победы» включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы.

Диктант будет проходить на 64 площадках. Ожидается, что в мероприятии примут участие несколько тысяч человек

В «Диктанте Победы» будет 25 вопросов, пять из которых связаны с территориальной спецификой. На ответы отводится 45 минут, за которые участники должны выполнить все задания. Вопросы будут посвящены ключевым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны и многому другому.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках.

Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

Планируется, что количество участников акции в 2020 году вырастет в несколько раз, так как «Диктант Победы» планируется провести во все населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения более 5 тыс. человек.

В связи с увеличением количества площадок проведения мероприятия, в 2020 году победители акции будут определяться только на федеральном и региональном уровнях.

Планируется увеличение количества государств-участников «Диктанта Победы» за счет привлечения стран-участниц Антигитлеровской коалиции и государств Евразии, не принимавших участие в ДП-2019.

Другие новости региона

20 ноября 2020
Удмуртская Республика
26 октября 2020
Удмуртская Республика
15 октября 2020
Удмуртская Республика